Andreas Goldmann ( Küchenmeister)

Die Philosophie des Löwenhofs

Über uns

Der "harte Kern" des Löwenhof-Teams

Frische Küche mit Pfiff, gerne auch auf gehobenem Niveau, fränkische Spezialitäen, traditionelle Gerichte und freundlicher kompetenter Service sind fester Bestandteil unseres reichhaltigen Angebotes für unsere Gäste.

Sabine Goldmann (Restaurantleitung)

Familiengeführtes Lokal mit langjähriger Erfahrung

Tradition und Zukunft in stimmiger Kombination finden Sie im Löwenhof in Rödelsee. Unsere stilvollen und schönen Räume ebenso wie unser Wein- und Biergarten bieten Ihnen viel Platz zur Entspannung und zum Genuss. In unserer Küche arbeiten erfahrene Köche jeden Tag aufs Neue daran, Sie glücklich zu machen. Und auch unser Servicepersonal freut sich, wenn wir Ihnen etwas Gutes tun können.

Die Geschichte

Das Baudenkmal „Castell´sches Amtshaus“ ist ein historisches Gebäude, welches ursprünglich von 1685 bis 1803 als Amtssitz der gräflich castell´schen Amtsschultheißen und danach den Lehensschultheißen des Hauses Castell diente.

Schon bald entwickelte sich das Amtshaus zu einer Gastwirtschaft. Mit dem Umbau des Hauses in der Zeit von 1701-1713 durch die Wirte Nikolaus Röder und Georg Christopherus Röschel wurde auch das Gebäudeprägende Wappen über dem Eingangsportal hergestellt, das die Insignien des Hauses Castell, aber auch das Familienwappen der Wirtsleute Röder und Röschel zeigt.

Nach der Familie Röschel und Peter folgte Familie Geißendörfer und schließlich Familie Stier; die das Gasthaus „Zum Goldenen Löwen“ als Familienunternehmen führten. Aus dieser Zeit ist der Löwenhof vielen besser unter dem Namen „Gasthaus Stier“ bekannt. Seit 2004 führt Familie Goldmann das Haus unter dem Namen „Der Löwenhof“.

Die Familie

Der Löwenhof ist ein alteingesessener Familien­betrieb (seit 1713) und liegt im Herzen von Rödelsee in Unter­franken. Sabine und Andreas Goldmann führen das Haus seit 2004. Sie bieten ihren Gästen ein perfektes Rundum-Wohlfühl-Paket:

Andreas Goldmann (Küchenmeister) überrascht seine Gäste mit Spezialitäten einer Jahreszeiten geprägten Küche.Seine Gerichte, besonders das Schäufele, genießen einen hervorragenden Ruf.

Sabine Goldmann (Restaurantfachfrau) begrüßt die Urlaubsgäste im Restaurant mit Ihrem Team.

Die Vision

Vision und Inspiration , sind unser Leitmotiv Wichtig ist es, der fränkischen Küche den Stellewert zu verleihen den sie verdient . Wir kreieren eine ehrliche Deutsche Küche mit Pfiff. Wir leben und lieben unseren Beruf, das spürt und schmeckt jeder Gast

“Verbindet man Geschmack und Harmonie, ist man im Einklang mit sich selbst."

- Andreas Goldmann -

Der Löwenhof im Fernsehen

Am 15.07.2013 war die ARD mit einem kleinen Team im Restaurant der Löwenhof, um dort ein Porträt unseres Lokales und dessen Küche zu drehen. Andreas GOLDMANN kochte hierfür ein kleines, sehr fränkisches Drei-Gang-Menü:

– Salat mit warmen Pfifferlingen

– Schäufele mit Semmelknödel und Bayrisch Kraut

– Apfelkräpfle mit Vanilleeis

Die Akteure wurden den ganzen Tag begleitet, Andreas Goldmann beim Kochen und Sabine Goldmann beim Service des Menüs. Anschließend wurden noch Ansichten von Rödelsee und Impressionen aus dem Elfleinshäusla gedreht, um auch noch ein Stück Rödelseer Kultur einzufangen. Die Sendung wurde bereits mehrfach ausgestrahlt. Eine Wiederholung der Sendung können Sie jederzeit über folgenden Link betrachten:

Entdecken Sie die passenden Weine zu unseren Speisen

Unsere Partner